Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ульяновске взрываются артиллерийские склады

В Ульяновске взрываются артиллерийские склады
В Заволжском районе Ульяновска больше двух часов продолжаются взрывы на складе артиллерийских снарядов, где произошел пожар. Пока точно известно об одном погибшем
000

«Пока точно известно об одном погибшем - это гражданский специалист. Остальные данные (о пропавших) уточняются. Не исключено, что жертв и пострадавших будет достаточно много», - сказал РИА Новости источник в МЧС региона.

По его словам, сейчас в ликвидации пожара участвуют пожарные расчеты МЧС совместно с военнослужащими части.

Первые взрывы местные жители услышали примерно в 15.30-15.40 по мск.

Представитель гарнизонной военной прокуратуры рассказал, что возгорание, после которого начались взрывы, произошло на одном из объектов «31 арсенала», где хранятся артиллерийские снаряды.

Причина пока не выяснена, но не исключено, что пожар возник из-за несоблюдения мер пожарной безопасности и условий хранения взрывчатых веществ, сказал он.

Один из жителей города рассказал, что сначала произошел взрыв в котельной, а затем уже начали взрываться боеприпасы.

Общественный транспорт в Заволжском районе сейчас не ходит, многим жителям приходится возвращаться с работы домой пешком. Перекрыто движение по мосту через Волгу, который расположен неподалеку от горящих складов, в городе образовались автомобильные пробки.

УВД Ульяновской области обратилось к жителям с просьбой запастись питьевой водой и марлевыми повязками, а также ограничить передвижение в районе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.