Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за забастовки врачей в индийском штате Бихар скончались 40 пациентов клиник

Из-за забастовки врачей в индийском штате Бихар скончались 40 пациентов клиник
Заболевшие жители города Патна (северо-восточный индийский штат Бихар), обратившиеся на этой неделе со своими недугами в больницы, не получили необходимую им помощь
000

Врачей в государственных медучреждениях не оказалось. Все они не вышли на работу из- за забастовки с требованиями повышения заработной платы.

В результате за три дня акции протеста медиков уже скончались 40 пациентов. В основном, это люди из числа бедняков, у которых не было денег обратиться за медпомощью в частные клиники. Так, прождавший врача в течение двух дней 28-летний Дилип Кумар ушел из больницы Патны с еще более обострившимся аппендицитом. «У меня нет денег, чтобы обратиться к частному хирургу. Мне ничего не остается, как вернуться домой», - признается индиец. Также как и он, были вынуждены поступить сотни других больных.

Министр здравоохранения Бихара Нанд Кишор Ядав призывает медиков вернуться на работу. Он заверяет, что правительство штата выполнит обещания о повышении зарплаты, данные в августе, передает АМИ-ТАСС.

В последний летний месяц бихарские врачи уже проводили такую акцию, за время которой от них не получили помощь и скончались 20 больных. Власти штата тогда обещали удовлетворить требования медиков, однако по прошествии двух месяцев их зарплата осталась на прежнем уровне.

Врачи больниц в Патне продолжают свою акцию. Они жалуются, что на зарплату в 13 тыс. рупий в месяц (около 280 долларов) выжить сложно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.