Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Декларации о доходах политиков

ЦИК завершила регистрацию кандидатов в президенты Украины

ЦИК завершила регистрацию кандидатов в президенты Украины
Центральная избирательная комиссия завершила регистрацию кандидатов в президенты, зарегистрировав 18 кандидатов
000

Об этом сообщил заместитель председателя ЦИКа Андрей Магера, передает РБК-Украина.


«ЦИК своим решением зарегистрировала 18 кандидатов на пост президента Украины. Одни из них выдвигались политическими партиями, другие - блоками политических партий, также есть самовыдвиженцы», - отметил он.

Магера подчеркнул, что если сегодня еще будут поступать заявления от граждан о регистрации их кандидатами в президенты, они не будут иметь юридической силы и не будут приняты к рассмотрению ЦИКом.

Кроме того, он отметил, что граждане, которым ЦИК отказал в регистрации, могут обжаловать это решение в суде, но в то же время он не видит серьезных оснований для этого.

По словам Магеры, самая распространенная причина отказа в регистрации - это «не заверенные в установленном порядке заявления в ЦИК, отсутствие денежного залога, достаточно часто были случаи, когда отказывали в регистрации, потому что подаваемые декларации не отвечали требованиям закона».

Согласно календарному плану, ЦИК должен завершить регистрацию кандидатов в президенты 13 ноября.

Центральная избирательная комиссия Украины официально зарегистрировала 18 кандидатов в президенты: Олега Рябоконя, Анатолия Гриценко, Арсения Яценюка, Петра Симоненко, Владимира Литвина, Сергея Тигипко, Инну Богословскую, Виктора Януковича, Виктора Ющенко, Олега Тягныбока, Юрия Костенко, Юлию Тимошенко, Александра Пабата, Михаила Бродского, Василия Протывсих, Александра Мороза, Людмилу Супрун и Сергея Ратушняка.

ЦИК начал принимать документы кандидатов на регистрацию с 20 октября.

Как сообщалось, 19 октября стартовала кампания по выборам президента.

Президентские выборы назначены на 17 января 2010 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.