Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

19 ноября в Ялте Тимошенко обсудит цены на газ с Путиным

19 ноября в Ялте Тимошенко обсудит цены на газ с Путиным
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 19 ноября в Ялте обсудит вопросы оптимизации цен на газ с российским премьер-министром Владимиром Путиным
000

Об этом она сообщила сегодня в Северодонецке, выступая на совещании по вопросам химической промышленности, передает РБК-Украина.

Тимошенко подчеркнула, что Украина должна получать газ по рыночной цене. «Это основа нашей политической независимости. Думаю, что просить другое государство продавать нам газ ниже рыночной цены и брать на себя убытки - это, как минимум, некорректно», - сказала она.

Она отметила, что в 2009 г. благодаря достигнутым договоренностям, Украина смогла получить более дешевый газ, чем это предполагалось изначально.

«В результате осложнения дипломатических отношений, все чего добился президент Украины Виктор Ющенко - это то, что нам обещали цену за газ 450 долл. за 1 тыс. куб. м. На удалось выйти на приемлемую цену - 228,5 долл за 1 тыс. куб. м, за счет специальной цены за 157 долл. за тыс. куб. м, на 11 млрд куб. м природного газа, который находился в ПХГ.

За счет этого, а также за счет 20% дисконта, мы вышли на 228 долл. за тыс. куб. м в среднем за год и удержали эту цену. Только у Белоруссии была ниже цена по газу с 1 января 2009», - подчеркнула она.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.