Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Тимошенко: ГТС Украины не будет передана в эксплуатацию третьей стороне

Тимошенко: ГТС Украины не будет передана в эксплуатацию третьей стороне
Газотранспортная система Украины (ГТС) не будет передана в эксплуатацию третьей стороне
000

Об этом сообщила сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в Северодонецке, выступая на совещании по вопросам химической промышленности, передает РБК-Украина.

Она также отметила, что к началу 2009 года в Украине была потеряна привязка стоимости газа к цене его транзита через территорию Украины.

«Это произошло после прихода RosUkrEnergo и после этого, мы тяжело переживаем проблемы, которые после этого появились. Нам были готовы сразу же поставить рыночную стоимость транзита (в январе 2009 г.), но тогда и цена должна быть полностью рыночной. Поэтому я хочу отбросить спекуляции, которые звучат в СМИ со стороны отдельных политиков.

Если у президента Украины Виктора Ющенко была возможность предложить для Украины лучшие условия контракта (газового), то надо было это сделать. Сейчас у нас есть несколько возможностей, и мы будем дальше вести конструктивный диалог с РФ по формированию цены на газ», - сказала премьер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.