Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Повышение соцстандартов

На Банковой подсчитали, что повышение соцстандартов будет стоить 2% ВВП

На Банковой подсчитали, что повышение соцстандартов будет стоить 2% ВВП
Для выполнения норм закона, повышающего социальные стандарты, в будущем году из бюджета придется дополнительно выделить около 2% ВВП
000

Об этом, как сообщает «Зеркало недели», заявил руководитель главной службы социально-экономического развития секретариата президента Украины Роман Жуковский.

«Что касается проблемы сбалансирования бюджета следующего года, то, конечно, там она немного сложнее. Потому что и размер повышения прожиточного минимума выше, и необходимо делать большее повышение зарплат в бюджетной сфере. Мы оцениваем объем этих дополнительных расходов в 18—20 млрд. грн», - отметил Жуковский.

Как известно, ранее президент Украины Виктор Ющенко подписал закон о повышении социальных стандартов, не смотря на просьбы премьер-министра Юлии Тимошенко не делать этого.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.