Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Новое газовое соглашение допускает Россию к модернизации ГТС Украины

Новое газовое соглашение допускает  Россию к модернизации ГТС Украины
Новое межправительственное соглашение о сотрудничестве в газовой сфере предполагает участие России в модернизации украинской газотранспортной системы
000

Об этом сегодня журналистам в Москве заявил министр энергетики России Сергей Шматко после встречи с еврокомиссаром по энергетике Андрисом Пибалгсом.

«Мы обсуждаем с министром Проданом это (соглашение) примерно с апреля. И этот проект должен по новому сформировать рамки, закрепить те договоренности, которые у нас на сегодняшний день есть», - в частности сказал Шматко.

По его словам, существующие межправительственные соглашения в данной области были подписаны достаточно давно, работа ведется уже более полугода и никаких ажиотажных вещей как с одной, так и с другой стороны нет, сообщает УНИАН.

Как сказал Шматко, переговоры идут достаточно успешно. «Есть ряд вещей, которые сегодня нужно согласовать в Украине с разными ветвями власти, поэтому в этой части мы ждем соответствующих сигналов с украинской стороны», - добавил Шматко.

В то же время, он отказался сообщить, на какой срок предполагается подписать данное соглашение. По его словам, обсуждаемое межправительственное соглашение направлено на перспективу. «Если вы помните, весной этого года обсуждалась тема участия России в модернизации ГТС Украины», - сказал Шматко.

Напомним, проект соглашения был предан огласке в пятницу. Оппоненты Юлии Тимошенко расценивают этот проект как сдачу национальных интересов Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.