Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В квартире самозваного патриарха Моисея поселились прихожане

В квартире самозваного патриарха Моисея поселились прихожане
Милиция вскрыла бронедверь в жилище самозванного патриарха на проспекте Науки – вместо беглеца там нашли только верных адептов
000

На прошлой неделе состоялась пресс-конференция беглого проповедника Моисея, устроенной по веб-камере из-за границы (предположительно, из Канады).

Напомним, как только милиция пригласила «патриарха» на допрос по подозрению в насилии над загипнотизированными прихожанками, он сразу же исчез. Сейчас Моисея объявили в межгосударственный розыск, пишет Газета по-киевски. Вероятно, появление «визуального патриарха» подстегнуло милицию к активным действиям. Перед выходными в многоквартирный дом, где проживал Моисей, нагрянули оперативники.

«Мы проводили обыск по решению суда, дверь нам не открыли, поэтому пришлось при понятых вскрыть замок – все было в рамках закона, – говорит следователь Юрий Рябовол из Голосеевского РУВД. – Внутри квартиры были две женщины – одна из них с ребенком».

Показать свои документы и чем-либо помочь следствию в розыске Моисея они отказались. Возможно, это мать и сожительница беглеца. Что из доказательств преступлений «патриарха» удалось найти в квартире, следователь не сказал.

А вот подручные сбежавшего проповедника охотно рассказали, что милиция конфисковала: «На случай провокаций в квартире дежурили две прихожанки, – сказал отец Леонид Стефанишин, помощник Моисея. – Перед взломом оперы перерезали кабель домофона, а затем вскрыли дверь и начали обшаривать комнаты. Заглядывали в шкафы, тумбочки, в книги. Забрали компакт-диски Моисея, оригиналы документов на квартиру».

Теперь, если Моисей надумает вернуться домой, ему таки придется зайти в милицию – за бумагами на квартиру. Но, как говорят его прислужники по церкви, «патриарх» поедет в Украину только при условии «гарантий личной безопасности» от властей.

У Моисея и его служителей навязчивая идея, что милиция все время норовит подбросить ему наркотики по заказу некоего директора спиртзавода по фамилии Гулеватый из села Тхоривка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.