Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Путин пообещал предупредить Словакию о несостоятельности Украины платить за газ

Путин пообещал предупредить Словакию о несостоятельности Украины платить за газ
Россия предупредит Словакию в случае, если Украина не сможет заплатить за газ
000

Об этом заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо по окончании переговоров с премьер-министром России Владимиром Путиным.

«Большую часть нашего общего диалога мы посвятили вопросам поставки газа и нефти. Словацкое правительство считает РФ надежным поставщиком этих энергоносителей в нашу страну», - отметил он.

«Поэтому я с большим интересом выслушал информацию о ситуации, которая может ожидать нас в будущем - это несостоятельность Украины платить за российский газ», - цитирует Фицо Украинская правда.

«Мы договорились с господином главой правительства о том, что, если такая ситуация и настанет, то нас вовремя будут информировать об этом. Этот вопрос будет темой наших переговоров и с представителями «Газпрома», - сообщил премьер Словакии.

По его словам, Словакия заключила договор, и стороной договора является словацкая газовая промышленность. «И по этому договору в Словакию будет поставлено 6,5 млн. кубических метров газа», - заявил Фицо.

«Конечно, стратегический интерес Словакии - реализовать до последней точки данное соглашение», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.