Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В центре Киева разрешат строить высотки

В центре Киева разрешат строить высотки
Зданий, которые будут выше ЦУМа, в центре не построят
000
«В новом Генплане мы хотим заложить предельную высоту домов в историческом центре в 50 м, сейчас она составляет 27 м, — сказал и.о начальника главка архитектуры Сергей Броневицкий. — Эта норма, конечно, устарела. В Мюнхене, например, максимум — это 100 м».

Приблизительно 50—60 метров в высоту сейчас достигает здание ЦУМа, которое строили еще задолго до появления «высотных» нормативов, пишет газета Сегодня.

Для других районов Киева установят свои зоны, но точную высоту зданий чиновник пока назвать не решился. Сказал лишь, что на Левом берегу и, например, на Рыбальском острове, строить будут вообще «без ограничений».

Архитектор Георгий Духовичный с таким подходом не согласен. «Я подозреваю, что таким образом городская власть хочет позволить строить высотки, ведь норматив увеличивается больше чем вдвое», — говорит архитектор.

Напомним, на Крещатике скоро начнется строительство140-метрового здания, которое назвали экспериментальным.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.