Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Осужденному за смертельное ДТП сыну депутата Файнгольду светит новое уголовное дело

Осужденному за смертельное ДТП сыну депутата Файнгольду светит новое уголовное дело
Генпрокуратура отменила постановление прокуратуры Крыма об отказе в возбуждении уголовного дела по факту драки между сыном депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда Виталием и студентом Национальной юридической академии Игорем Галюком
000

В октябре этого года народный депутат, начальник крымской милиции Геннадий Москаль направил обращение генеральному прокурору Александру Медведько, в котором сообщил, что к нему обратился Галюк, который сейчас работает помощником прокурора Деснянского района Киева.

Как пишет «Коммерсант-Украина», в своем заявлении Галюк утверждал, что «23 февраля 2005 года Виталий Файнгольд, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений избил его и затушил о его лицо сигарету».

Тогда Симферопольский горотдел милиции провел проверку обстоятельств инцидента, а прокуратура Крыма на основании ее результатов приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Москаль просил возбудить дело по факту хулиганства и провести его расследование за пределами Крыма.

В ответе заместителя генпрокурора Виктора Пшонки на это обращение говорится: «Установлено, что решение принято незаконно, а потому постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено».

Пшонка также уточнил, что материалы дела возвращены в прокуратуру Крыма «для организации дополнительной проверки и принятия окончательного законного решения».

Напомним, 6 ноября Железнодорожный районный суд Симферополя признал 25-летнего Виталия Файнгольда виновным в ДТП, в результате которого погибла мотоциклистка Анна Мишуткина, и назначил ему условное наказание с испытательным сроком на 2 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.