Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Cомалийские пираты захватили танкер с химикатами

Cомалийские пираты захватили танкер с химикатами
Сомалийские пираты захватили танкер в экономической зоне Сейшельских островов
000

Нападение на судно, название и страна флага которого не сообщаются, произошло к северо-западу от острова Альдабра, который расположен ближе всего из архипелага к Танзании и Мадагаскару.

Танкер перевозил жидкие химикаты, сообщает ИТАР-ТАСС. По неподтвержденным данным, его направляют в один из портов Сомали.

Последнее нападение пиратов было зафиксировано 11 ноября, когда в Индийском океане было захвачено греческое судно Filitsa с грузом карбамида на борту.

Ранее Испания предложила блокировать порты Сомали кораблями военно-морских сил стран Евросоюза, так как именно из этих портов выходят в океан пиратские суда-базы, откуда бандиты наносят удары на своих быстроходных лодках.

Напомним, по данным Reuters, сейчас в плену у пиратов находится, по меньшей мере, 12 судов и более 200 заложников. Согласно информации Международного морского бюро, количество нападений пиратов на суда по всему миру за первые девять месяцев 2009 года уже превысило аналогичный показатель за весь предыдущий год.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.