Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Парламент не смог защитить от банков тех, кто взял ипотеку

Парламент не смог защитить от банков тех, кто взял ипотеку
Верховная Рада отменила Закон «О защите имущественных прав граждан в период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса»
000

Такое решение было принято сегодня на заседании парламента, сообщает УНИАН.

Напомним, что принятый Верховной Радой 21 мая 2009 г. закон «О защите имущественных прав граждан в период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса» президент заветировал и возвратил в парламент.

Согласно закону на период финкризиса банки не имеют права приобрести заложенное имущество лиц, задолжавших по ипотеке. В случае, если предметом залога или ипотеки является жилая недвижимость, в которой постоянно проживают граждане. Президент не согласился с этим и предложил парламенту отклонить данный закон.

Однако предложение президента сегодня поддержали только 26 народных депутатов из 426, зарегистрированных в сессионном зале. Парламент также не смог преодолеть вето президента, поскольку за это проголосовали 56 народных депутатов из 426, зарегистрированных в сессионном зале.

Поскольку парламент не смог принять ни одного решения, данный закон считается отмененным.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.