Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ раскрыла схему присвоения стипендий фиктивных сирот-лицеистов

СБУ раскрыла схему присвоения стипендий фиктивных сирот-лицеистов
В Луганской области сотрудниками СБУ разоблачена мошенническая схема, по которой должностные лица одного из профессионально-технических лицеев присваивали бюджетные средства
000

Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

На протяжении 2007-2009 гг. с целью получения бюджетного финансирования и сохранения статуса лицея должностные лица учебного заведения завышали численность учащихся путем фиктивного зачисления на обучение сирот и подростков из малообеспеченных семей. Личные данные на таких учащихся, необходимые для оформления документов, злоумышленники собирали по интернатам, школах и в социальных службах.

С привлечением ревизоров КРУ и представителей Управления образования и науки Луганской облгосадминистрации в лицее проведена проверка финансовой дисциплины и использования бюджетных средств, во время которой установлено более 20 фиктивных лицеистов. Средства, перечислявшиеся из госбюджета для выплаты им стипендий, присваивались должностными лицами лицея.

По фактам, выявленным СБУ, органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Следствие продолжается.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.