Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Тимошенко поручила проверить закупки медпрепаратов за 2 года

Тимошенко поручила проверить закупки медпрепаратов за 2 года
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Министерству здравоохранения в течение месяца предоставить полную информацию о ценах при закупках медицинского оборудования и лекарств за бюджетные средства, которые осуществлялись с 1 января 2007 года
000

Cоответствующее поручение Тимошенко сделала вчера на заседании межведомственной комиссии по вопросам расследования коррупционных действий при закупке за государственные средства медицинского оборудования и лекарств в 2007-2009 годах.

«По моему мнению, месяца будет более чем достаточно, чтобы эту таблицу (цен) свести», - сказала Тимошенко.

Премьер-министр считает, что в материалах для последующей проверки контролирующими органами, в частности Генеральной прокуратуры, МВД и КРУ, должны быть представлены для сравнения цены производителей и цены, по которым осуществлялись закупки, сообщает УНИАН.

При этом премьер отметила, что до предоставления такой аналитической информации проверка Министерства здравоохранения не будет осуществляться, чтобы не дестабилизировать деятельность ведомства.

«Пока еще никто не идет в Министерство здравоохранения, и пока не проанализируем таблицу (цен), ничего другого делать не будем. Речь пока идет лишь о накоплении информации и аналитической оценке, и по каждому пункту проверка ситуации», - пояснила Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.