Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
ДТП

Луценко: за год ситуация на дорогах улучшилась на 35%

Луценко: за год ситуация на дорогах улучшилась на 35%
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что благодаря повышению штрафов за нарушение правил дорожного движения, за год ситуация на украинских дорогах значительно улучшилась
000

Об этом глава МВД заявил вчера на пресс-конференции в Киеве.

«В целом, считаю, что этот год сработали на «очень хорошо» - ситуация на дорогах на 30-35% улучшилась», - в частности сказал Луценко.

При этом министр отметил, что благодаря увеличению штрафов и применению автоматических систем контроля за дорожным движением было выявлено большое количество системных нарушителей, которые раньше избегали ответственности, в том числе благодаря взяткам. «Теперь эта система сломана. Считаю невозможным что-то большее менять в данном законе, кроме исключение наказания «общественные работы», поскольку это является лазейкой от избежания ответственности», - заметил министр.

Как сообщает УНИАН, в то же время Луценко информировал, что в следующем году МВД сосредоточит свое внимание на профилактике ДТП, в частности из-за более тщательной системы подготовки водителей с помощью электронного комплекса сдачи экзаменов, что сделает невозможным постороннее вмешательство в процесс сдачи экзаменов для получения водительских прав.

По словам Луценко, сейчас такой комплекс апробирован в Киеве. Министр надеется, что в следующем году этот комплекс появится в каждом регионе, для чего необходимо около 500 млн. гривень. По мнению министра, эти деньги, равно как и средства на установку камер уличного наблюдения, обустройства дорожной инфраструктуры, можно найти на местах, использовав поступления от штрафов, которые получают местные бюджеты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.