Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Педофилия в Артеке

Замгенпрокурора о расследовании дела педофилов: это либо непрофессионализм, либо умышленное уничтожение улик

Замгенпрокурора о расследовании дела педофилов: это либо непрофессионализм, либо умышленное уничтожение улик
Заместителю генерального прокурора Украины Ренату Кузьмину кажется, что в скандальном деле педофилов допущено много ошибок
000

Об этом замгенпрокурора заявил в интервью Украинской правде, добавив, что сам он не участвовал в расследовании этого дела.

По мнению Кузьмина, «информация о том, что в этом деле задействованы народные депутаты, должна была быть скрыта вообще от глаз и ушей! Она должна была проверяться оперативным путём очень тщательно. И самое главное – скрыто».

«Нужно было устанавливать наружное наблюдение, слушать телефоны, контролировать перемещения, в том числе в «Артеке», установить наблюдение за квартирой и так далее. Потом нужно было анализировать трафики телефонных переговоров, устанавливать расположение каждого из участников этого дела в конкретное время. И это всё нужно было делать скрыто!» - считает замгенпрокурора.

«Более того, - продолжил он, - нужно было реализовывать оперативные комбинации. Например, устраивать какие–то якобы случайные контролируемые встречи с детьми или их родителями, документировать всё это. Возможно, нужно было бы провоцировать этих людей на какие–то контролируемые действия».

«А что сделали? Начали говорить, называть фамилии депутатов, детей, сообщили об усыновлении, об аресте отца. И что в итоге? Все съёжились, обзавелись кучей адвокатов и закрылись в глухой защите. И как теперь оперативно все доказывать? Это только подтверждает политическую подоплёку дела. То есть истина никого даже не интересовала!» - сказал Кузьмин.

«В целом то, что сегодня сделано с этим делом, – это либо недальновидность и непрофессионализм причастных к этому людей, либо это умышленное уничтожение доказательств по делу, чтобы исключить возможность привлечения виновных к ответственности», - подчеркнул замгенпрокурора.

При этом Кузьмин отметил, что лично видел мать пострадавших детей и она «не вызвала каких–то подозрений в неадекватности. В том числе, что она участвует в каком–то политическом заказе, в какой–то политической игре. Она объясняет, что обратилась к депутатам, потому что правоохранительные органы длительное время не реагировали на её обращение. И все».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.