Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Ратушняк

Ратушняк требует разрыва дипотношений с Израилем

Ратушняк требует разрыва дипотношений с Израилем
Мэр Ужгорода Сергей Ратушняк прокомментировал заявление МИД Израиля, официально осудившего факт его регистрации кандидатом в президенты Украины
000

«Считаю такие действия МИД Израиля наглым вмешательством во внутренние дела Украины. Не является делом израильского кнессета происходящее в Украине. Требую разрыва дипломатических отношений между Украиной и Израилем. Их заявление - это наглость, которая не вписывается ни в какие рамки международного права», - сказал Ратушняк.

«Пусть израильская власть занимается сотнями тысяч палестинцев, которых они держат в нечеловеческих условиях, не дают им права на самоопределение и вообще никаких прав в своем расистском государстве. Государства такого расистского типа, которое они себе создали, а другими словами сионистского типа, не существует больше нигде в мире. Шолом», - цитирует слова ужгородского мэра ЗИК.

Напомним, ранее МИД Израиля официально осудило факт регистрации Ратушняка кандидатом в президенты Украины.

Как заявил руководитель отдела МИД по связям с прессой Йоси Леви, «мэр Ужгорода известен своими грубыми антисемитскими высказываниями, и выдвижение его на любой высокий государственный пост, тем более на пост президента Украины, несовместимо с заявлениями руководства этой страны о борьбе с антисемитизмом и отрицанием Холокоста».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.