Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

К Ющенко едет Саакашвили

К Ющенко едет Саакашвили
18-19 ноября президент Грузии Михаил Саакашвили посетит с визитом Украину. Эксперты дают сдержанные комментарии относительно ожиданий от этого визита
000

Посол Украины в Грузии Василий Цибенко накануне заявил, что во время визита Саакашвили речь пойдет о создании Евроазиатского нефтетранспортного коридора в пределах Каспийско-Черноморско-Балтийского энерготранзитного пространства. Презентация технико-экономического обоснования этого проекта ожидается через два месяца на Энергетическом в саммите в Тбилиси.

Эксперт Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Александр Палий в интервью Немецкой волне сказал, что ожидает «достаточно стандартного визита без каких-либо экономических прорывов».

По его мнению, Грузия уже достаточно тесно сотрудничает в области транзита каспийской нефти на турецком направлении и «Украина для нее является лишь одним из потенциальных партнеров».

Более актуальной для официального Тбилиси эксперт считает проблему поиска союзников в противостоянии с Россией.

Запад, по словам Палия, сейчас предоставляет достаточно мягкую поддержку Грузии, и Саакашвили ожидает получить в Киеве хотя бы словесную поддержку территориальной целостности и суверенитета республики.

Эксперт уверен, что поддержку грузинскому президенту выскажет только Виктор Ющенко. Премьер-министр Юлия Тимошенко, по мнению Палия, не решится раздражать Москву накануне важной встречи с Путиным, на которой речь будет идти о юридическом оформлении отказа РФ от штрафов за недобор Украиной российского газа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.