Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Регионалы еще не собрали подписей за отставку Тимошенко

Регионалы еще не собрали подписей за отставку Тимошенко
Фракция Партии регионов пока что собрала только 120 подписей за высказывание недоверия правительству Юлии Тимошенко
000

Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Такое малое количество подписей он объяснил тем, что много народных депутатов в данное время отсутствуют в Киеве.

В то же время, как сообщает УНИАН, Ефремов заверил, что все 172 депутата фракции Партии регионов поставят свои подписи под данным проектом постановления.

Кроме того, по его словам, сейчас ведется работа, чтобы свои подписи поставили и депутаты других фракций.

Он напомнил, что в соответствии с регламентом Верховной Рады, для рассмотрения вопроса об отставке правительства необходимо зарегистрировать постановление с 150 подписями депутатов, а после этого проголосовать за отставку минимум 226 голосами.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли фракция Партии регионов регистрировать соответствующий проект постановления, даже если будет понимать, что достаточного количества голосов в сессионном зале нет, Ефремов сказал: «Мы будем постановление регистрировать в любом случае».

Напомним, 15 ноября Ефремов заявил, что его политическая сила готовит проект постановления об отставке правительства. «Правительство не выполняет принятый Верховной Радой закон об увеличении минимальных пенсий и прожиточного минимума, вследствие чего 9 млн. пенсионеров недополучают по 75 грн., а 2 млн. - по 150 грн. в текущем месяце. Если правительство и дальше будет злоупотреблять своим положением, нарушать законы, то наша фракция будет вынуждена выйти с постановлением об отставке данного правительства», - в частности сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.