Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Архитекторы советуют уравнять левый и правый берег Киева

Архитекторы советуют уравнять левый и правый берег Киева
Зарубежные архитекторы рекомендуют ограничить размещение коммерческой рекламы в Киеве, развивать метрополитен и пешеходные туристические зоны, ликвидировать дисбаланс между правобережной и левобережной частями столицы
000
Таковы итоги первого публичного обсуждения генерального плана столицы, в котором приняли участие архитекторы из Германии, Великобритании и Украины, а также представители мэрии, пишет газета Коммерсантъ-Украина.

Отдельные рекомендации касались ликвидации возникшего в столице дисбаланса между правобережными и левобережными районами. Так, генеральный проектировщик области Рур (Германия) Том Зивертс отметил, что на левом берегу Днепра проживает около 40% киевлян, при этом там находится только 14% рабочих мест.

«Кроме того, жители правого берега считают левый непрестижным. В наших городах тоже есть такие районы. Если баланс не будет достигнут, на левом берегу могут возникнуть огромные социальные проблемы», - отметил он.

При этом зарубежные архитекторы подчеркнули, что генплан может быть утвержден только после широкого общественного обсуждения.

В свою очередь, первый заместитель начальника КО «Центр градостроительства и архитектуры» Василий Присяжнюк, который руководит разработкой генплана, пообещал, что все рекомендации «будут обобщены, отражены в концепции и доведены до руководства города».

Он также согласился с наличием дисбаланса между левобережной и правобережной частями города: «Отчасти он является причиной транспортных проблем в Киеве. У нас есть возможность размещать на левом берегу офисы, объекты торговли, развлекательные центры. В особенности необходима реконструкция и технологическое перевооружение всех существующих на левом берегу промышленных предприятий», - заявил Присяжнюк.

По его словам, концепция генплана предусматривает также «полную реконструкцию и благоустройство всех прибрежных зон Киева».

Напомним, решение о разработке нового плана развития столицы до 2025 года было принято на сессии Киевсовета 18 сентября 2008 года. Новый генплан предусматривает реконструкцию 49 парков и 84 скверов, возрождение реки Лыбидь и других малых киевских рек. Также предполагается увеличить в 4 раза площадь автодорог, построить в центре города двухъярусные туннели и эстакады и 26 млн.кв. м жилья.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.