Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Избирателям, живущим не по месту прописки, придется побегать за право голоса

Избирателям, живущим не по месту прописки, придется побегать за право голоса
Если вы хотите голосовать не по месту прописки, придется сходить в райадминистрацию. Захватив с собой бумагу, которая подтвердит ваше избирательное право на данной территории. В ЦИКе объяснили, как это делается
000

Зампредседателя Центризбиркома Украины Жанна Усенко-Черная призвала избирателей, которые работают не по месту регистрации, изменить свой избирательный адрес, чтобы принять участие в голосовании на президентских выборах.

Об этом Усенко-Черная заявила сегодня на пресс-конференции.

По ее словам, такие граждане «могут обратиться в орган ведения государственного реестра избирателей с заявлением-просьбой изменить свой избирательный адрес», сообщает РБК-Украина.

Для этого, добавила Усенко-Черная, необходимо также предоставить документы, которые бы подтверждали проживание избирателя не по месту регистрации, отметила она.

По ее словам, это может быть договор об аренде  жилья, трудовая книжка с соответствующей записью, справка с работы или по месту жительства или справка из высшего учебного заведения.

Усенко-Черная призвала избирателей не медлить с этим вопросом и сделать это до конца этого года. Она сообщила, что такие органы ведения госреестра избирателей работают в местных органах власти: районных государственных администрациях, райадминистрациях городов, если города разделены на районы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.