Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевлян научат как бросить курить

Киевлян научат как бросить курить
Сегодня с 14:00 до 16:00 на круглосуточной справочной телефонной службе «Здоровье» 15-83 организовано консультирование киевлян по вопросам отказа от курения
000
Мероприятие проводится по случаю Всемирного дня борьбы против хронической обструктивной болезни легких.

Консультации предоставляет главный врач Киевского городского Центра здоровья, кандидат медицинских наук Отто Стойка.

«На массовых информационно-оздоровительных акциях, посвященных преодолению табакокурения и профилактике неинфекционных заболеваний, курильщикам демонстрируется прочно запаянная стеклянная банка, в которой содержится 700 мл густой темной смолы. Такое количество маслянистого тяжелого дегтя оседает на протяжении года в легких заядлых курильщиков», - отметил Стойка.

По его словам, основными симптомами хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) является одышка или чувство недостаточности воздуха, избыточное выделение мокроты и хронический кашель. Болезнь развивается медленно и чаще всего проявляется после 40 лет. Она поражает женщин и мужчин почти в равной степени.

По оценкам ВОЗ, от этого заболевания в умеренной и тяжелой форме страдают 210 млн. человек во всем мире, при этом умирают от ХОБЛ 3 млн. человек ежегодно.Самым эффективным мероприятием профилактики является воздержание от курения табака, в том числе пассивного.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.