Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ЦИК: некоторые желающие стать президентом злоупотребляют своим правом подавать в суд

ЦИК: некоторые желающие стать президентом злоупотребляют своим правом подавать в суд
Граждане, которым было отказано в регистрации кандидатами в президенты Украины, злоупотребляют правом обращения в суд
000

Об этом сегодня заявил журналистам заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

По его словам, «в Центральную избирательную комиссию в настоящее время поступают иски, и я не хочу обижать участников этих судебных производств, но очень часто создается впечатление, что лица очень часто просто злоупотребляют своим правом обращения в суд».

Как сообщает УНИАН, он также отметил, что среди таких обращений есть комичные: «Поступает обращение в ЦИК: а предоставьте нам почтовые адреса кандидатов в президенты Украины. Мне интересно было бы посмотреть на этого человека, если бы кто-либо, не спрашивая согласия самого этого заявителя, кто-то раздавал почтовый адрес этого лица». При этом Магера подчеркнул, что такая информация является конфиденциальной.

Кроме того, по словам заместителя председателя Центризбиркома, суды обычно принимают сторону ЦИК. «Некоторых людей интересует сам процесс – просто заявить о себе на весь мир, какие они хорошие», - считает он.

Напомним, 17 ноября Высший административный суд Украины принял постановление, которым обязал ЦИК разрешить или отказать гражданину Щетинину подать документы в ЦИК на регистрацию его кандидатом в президенты, не смотря на то, что срок подачи документов уже истек.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.