Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве вновь откроется кинотеатр «Кинопанорама»

В Киеве вновь откроется кинотеатр «Кинопанорама»
Легендарный кинотеатр «Кинопанорама» (ул.Шота Руставели, 19), построенный в 1958 году как первый экспериментальный панорамный кинотеатр, возобновляет свою работу
000
Тут уже определили репертуар и приобрели фильмы на первые месяцы работы кинотеатра. «Кинопанорама» считается центром артхаусного искусства в Киеве.

В подтверждение своего статуса культурного центра, «Кинопанорама» готовит к открытию целый ряд сюрпризов для ценителей искусства. Первый из них – персональная выставка признанного в мире украинского художника Юрия Никитина.

Наталия Соболева, директор «Кинопанорамы», говорит: «Несмотря на то, что здание нуждается в ремонте, мы возобновляем свою работу. За лето планировалось полностью обновить кинотеатр, но конфликт, инициированный заинтересованными в захвате здания лицами, не позволяет новому собственнику – Группе ISTIL – реализовать планы по реставрации здания». Об этом сообщает TimeOut Киев

Планы реконструкции предусматривали обязательное сохранение легендарного кинозала, который был специально спроектирован и построен в 1958 году на месте снесенных зданий как первый экспериментальный широкоформатный кинотеатр в бывшем Советском Союзе. Уникальная акустика кинозала обеспечивает объемный звук для каждого зрительского места.

Предполагается, что после реконструкции кинотеатр продолжит функционировать как культурный центр и очаг артхаусного киноискусства.

В планах «Кинопанорамы», как и прежде: проведение ретроспектив при содействии международных культурных центров и посольств, участие в программах кинофестивалей, регулярный показ артхаусных фильмов. В скором времени возобновят выступления лауреатов джазовых фестивалей и выставки современного искусства.
0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.