Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Торговля оружием

Тимошенко пообещала после выборов активней продавать оружие

Тимошенко пообещала после выборов активней продавать оружие
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает необходимым активизировать использование потенциала Украины на рынке вооружений
000

Об этом глава украинского правительства заявила вчера на брифинге.

При этом Тимошенко заявила, что на сегодняшний день торговля оружием не является компетенцией правительства: «Вы знаете, что компания «Укрспецэкспорт», которая и занимается сотрудничеством в военно-технической сфере, а кроме того, Минобороны, которое является непосредственным участником, по сути, не находится в компетенции управления правительством. Это компетенция управления президента».

«После выборов президента, я думаю, мы существенно усилим эту работу», - приводит слова Тимошенко УНИАН.

Глава правительства также подчеркнула, что Украина имеет уникальное вооружение и большие научно-технические наработки в области его создания, и может реализовывать высококлассную военную технику.

Но, к сожалению, отметила премьер, за последние пять лет потенциал Украины в этом направлении практически был обескровлен и нивелирован.

Напомним, накануне Стокгольмский международный институт исследования мира обнародовал данные, что по итогам 2008 года Украина продала оружия на 233 млн. долларов и заняла 14-е место в мировом рейтинге экспортеров вооружения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.