Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Американский беспилотник разбомбил пакистанскую деревню: четверо погибших

Американский беспилотник разбомбил пакистанскую деревню: четверо погибших
Американский беспилотный летательный аппарат нанес авиаудар по позициям боевиков в Пакистане
000

По информации местных властей, беспилотник выпустил две ракеты по деревне Шанахора в приграничной с Афганистаном провинции Вазиристан. По данным американской разведки, расположены базы боевиков, сообщает lenta.ru. В результате авианалета были убиты, по меньшей мере, четыре боевика, еще пятеро получили ранения.

«Укрытие использовалось боевиками движения «Талибан», однако неизвестно, были ли целью авианалета иностранные наемники или какие-либо материальные объекты», - отметил высокопоставленный пакистанский военный.

Американские беспилотники регулярно наносят ракетные удары по районам Пакистана, граничащим с Афганистаном. Только за 2008 год было осуществлено 32 подобных авианалета. Действия американских самолетов неоднократно подвергались критике местных властей, так как нередко в результате обстрелов погибают мирные жители. Тем не менее, беспилотники продолжают наносить удары по позициям боевиков, в ходе одного из авианалетов был убит лидер пакистанских талибов Байтулла Мехсуд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.