Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские бюветы сделают платными

Киевские бюветы сделают платными
Воду хотят продавать по 30—50 копеек за литр. Правда, ее предварительно очистят и озонируют
000
В мэрии решили заняться бюветами. По словам заммэра Анатолия Голубченко, их хотят забрать у райадминистраций и передать на обслуживание коммунальному предприятию. Мол, районы неисправно рассчитываются с «Киевводоканалом», и страдают киевляне.

Напомним, летом почти во всех районах из-за неуплаты закрыли бюветы. По словам Федора Судницына, начальника службы хозобеспечения «Киевводоканала», новое КП, возможно, таки будет взимать плату за воду, пишет газета Сегодня.

 «Есть такая идея. Сначала установят системы очистки и озонирования воды, а затем будут взимать плату. Речь идет о 30—50 копейках за литр. Ведь на очистку придется затратить немало средств — надо вложить как минимум 40 миллионов гривен», — говорит чиновник.

А замначальника «Киевводоканала» Владимир Дараган вообще считает, что воду имеют право продавать по цене магазинной — по 1,5 гривни за литр. «Если там такая цена, то почему у нас должно быть дешевле? Вода будет такого же высокого качества или даже лучше», — сказал он.

В мэрии пока о таких планах официально не говорят. «Таких проектов пока нет», — сказал нам Голубченко. Хотя пару месяцев назад он уверял, что платным бюветам быть... «Да, мысли есть, но окончательное решение еще не принято»,— говорил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.