Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина - это политическое минное поле, - немецкий эксперт

Украина - это политическое минное поле, - немецкий эксперт
Запад может помочь Украине, которая переживает политический кризис, только косвенно
000

Такое мнение в интервью немецкому изданию Frankfurter Rundschau высказал глава киевского бюро института по изучению общественного мнения IFAK Кишор Шридар.

В частности, он напомнил, что в начале декабря состоится саммит Украина-ЕС, речь на котором пойдет о перспективах более тесного сотрудничества.

Шридар также отметил, что, как известно, «перспектива улучшения отношений всегда влекла за собой желаемые реформы», однако нельзя утверждать, что Украина стремится в сторону Запада. Крым и Восточная Украина об этом вовсе не мечтают. Поэтому Шридар настоятельно рекомендовал ЕС указать стране такой путь сближения, который убедит любого нового президента из имеющихся 16 кандидатов, сообщает inopressa.ru.

Президентская кампания в Украине проходит на фоне эпидемии свиного гриппа, и эти волнения, как полагает эксперт, на руку действующему президенту Виктору Ющенко. Согласно опросам, на выборах он может набрать только 6%, поэтому он изо всех сил пытается представить себя спасителем нации.

Сегодняшняя Украина, по мнению эксперта, это «политическое минное поле». С другой стороны, отмечает он, это рынок с 46-миллионным населением. Для ЕС Украина - это идеальный мост к России. Если же отказать Киеву в сближении с ЕС, это подтолкнет страну к России, предостерегает эксперт, который, впрочем, и без этого уже замечает на Украине авторитарные тенденции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.