Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ рассказали, почему оппозиция не голосовала за программу развития на 2010 г

В БЮТ рассказали, почему оппозиция не голосовала за программу развития на 2010 г
Оппозиция не голосовала за программу социально-экономического развития на 2010 г., чтобы иметь возможность поставить на голосование вопрос об отставке правительства
000
Об этом заявил нардеп от БЮТ Сергей Мищенко, передает корреспондент РБК-Украина.

«То, что сегодня Партия регионов преднамеренно не проголосовала за программу действий правительства, хотя раньше настаивала на том, чтобы правительство внесло в парламент настоящий документ, говорит об одном. ПР таким хочет подвесить правительство, поскольку в соответствии с Конституцией, если принимается ВР такая программа, то автоматически правительство на протяжении года нельзя отправить в отставку. Именно поэтому, ПР руководствуясь политическими целями, провалила этот вопрос, чтобы дальше иметь возможность поставить на голосование постановление об отставке», - сказал он.

Напомним, Верховная Рада Украины отказалась поддержать внесенный Кабинетом министров Украины на рассмотрение парламента законопроект №5140 «О государственной программе экономического и социального развития Украины на 2010 г.». За принятие программы проголосовали 192 депутата (ПР - 0,БЮТ - 149,  НУ-НС - 24, КПУ - 0, Блок Литвина - 18, внефракционные - 1) из 436 зарегистрированных в зале.

Целями программы, в частности, значились удержание индекса потребительских цен на уровне до 9,7%, уменьшение амплитуды годовых колебаний курса национальной валюты, повышение уровня сбережений населения в банковской системе и возобновления ресурсной базы для кредитования экономики и удержание государственного долга относительно ВВП на безопасном уровне.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.