Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве частные фирмы занялись отловом собак

В Киеве частные фирмы занялись отловом собак
В Киеве появились частные структуры, которые за деньги занимаются отловом бездомных животных
000
Как известно, согласно закону забирать и стерилизовать собак должны только муниципальные ветеринарные поликлиники.

Как сообщает газета Сегодня, в Киеве на гаражах расклеили объявления с текстом: Отлов собак. Наталья. Телефон такой-то.

За отлов десяти бездомных собак частная фирма требует 250 гривен, пишет издание.На вопрос, что будут делать с животными, в фирме ответили: «Это не ваша забота».

Как сообщает издание со ссылкой на источник в милиции Дарницкого района столицы, на Харьковском массиве неизвестные требовали благотворительные взносы на стерилизацию собак и строительство приюта.

«Они ходили по владельцам киосков и небольших магазинов. Говорили, что якобы райадминистрация дала добро на сбор благотворительных взносов на стерилизацию собак и строительство приюта. Просили по 600 гривен. Некоторые киоски деньги дали, а другие заявили в милицию. Сейчас их ищем», - рассказал источник, пишет издание.

В коммунальном предприятии Приют для животных сообщили, что знают о новых видах бизнеса: «Рэкетиров разыскивают, а с частным отловом надо обращаться в милицию. Ведь непонятно, убивают они животных или стерилизуют».Некоторые киевляне считают, что частники делают полезное дело, пишет издание.

«Я готова и 500 гривен. платить, лишь бы свора в нашем дворе не пугала детей», - сказала жительница Киева, пишет издание.Как рассказала директор КП Приют для животных Ольга Дроздова, власти уже решили, где построят приюты для животных.

«В Дарнице предложили участок по улице Тепловозной, в Святошино - по проспекту Победы, 150. Главный приют появится по улице Пуховской, возле ТЭЦ-6». Строительство приютов планируют начать в конце 2010 года, пишет издание.

Напомним, что коммунальное предприятие Центр идентификации животных на расширенном заседании коллегии КГГА в минувшую пятницу, 13 ноября, представила отчет о ходе выполнения мероприятий Программы регуляции численности беспризорных животных в Киеве.

По официальным данным, на содержании жителей жилых домов Днепровского района столицы находятся 5854 животных, из них зарегистрированных - 4797 животных.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.