Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Путин: Россия и Украина договорились о поправках к газовым контрактам. Штрафов не будет, цены на украинский транзит вырастут

Путин: Россия и Украина договорились о поправках к газовым контрактам. Штрафов не будет, цены на украинский транзит вырастут
Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Украина и Россия договорятся о новых объемах поставки газа в 2010 году. Газпром и НАК Нефтегаз должны скорректировать объемы закупаемого Киевом газа. В будущем вопрос штрафов за недобор будет снят.
000

Такое заявление премьер РФ сделал по итогам пятого заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества Украино-российской межгосударственной комиссии в Ялте. 

Путин также подчеркнул, что Украина с нового года поднимет плату за транзит, так как это предусмотрено контрактом, передает РБК-Украина.  Российский премьер также заявил: «Я еще раз публично заявляю: штрафных санкций не будет... Газпром получил прямое указание - санкций не применять».

Напомним, ранее премьер-министр Юлия Тимошенко пообещала, что Украина и в дальнейшем будет своевременно рассчитываться с Россией за газ.

«Украина рассчитывается и будет рассчитываться своевременно. Кроме того, мы будем очень аккуратно и четко осуществлять наши функции по транзиту российского газа. Я считаю, что наше правительство достигло такого результата, который дал стабильность и нашим странам в сфере обеспечения Украины и Европы природным газом, и дал уверенность европейским странам», - сказала украинский премьер. Она добавила, что впервые за 18 лет Украина своевременно рассчитывается за газ на основе контракта европейского типа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.