Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СНБО в закрытом режиме рассмотрит вопрос об отправке украинских солдат в Афганистан

СНБО в закрытом режиме рассмотрит вопрос об отправке украинских солдат в Афганистан
В Киеве под председательством президента Украины Виктора Ющенко началось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины
000

Как сообщает УНИАН, анонсированное на 12:30, заседание началось в 13:00.

В своем вступительном слове глава государства предложил СНБО в закрытом режиме рассмотреть вопрос об отправке дополнительного украинского миротворческого контингента в Афганистан.

Украинский контингент примет участие в операциях Международных сил содействия безопасности в исламской республике.

Также, по словам Ющенко сегодня СНБО рассмотрит вопрос о ходе переговорного процесса между Украиной и Европейским Союзом по подписанию Соглашения об ассоциации, и  вопрос «о мероприятиях по безотлагательному улучшению финансирования Вооруженных Сил Украины для преодоления кризисного состояния их боеспособности».

Напомним, с 1979 по 1989 год в Афганистане находился ограниченный контингент армии СССР, который помогал просоветскому правительству в войне против моджахедов. По официальным данным потери СССР за 10 лет войны составили 14 427 человек.

В 2001 году после терактов в США в Афганистан вошли войска НАТО для борьбы с террористическим исламским движением «Талибан». По состоянию на 17 ноября 2009 года потери международной коалиции в Афганистане составляли 1 513 военнослужащих. Талибан контролирует целые районы страны и ведет успешную партизанскую войну против сил НАТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.