Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

Украинский спецназ поборется с пиратами

Украинский спецназ поборется  с пиратами
На заседании СНБО решено направить 30 бойцов спецназа СБУ для участия в операции ЕС по борьбе с пиратством «Аталанта» в районе Африканского Рога (побережье Сомали)
000
«Сегодня СНБО принял решение о направлении украинского миротворческого контингента – спецподразделений – в район Африканского Рога для участия в операции ЕС по вооруженному противодействию пиратству «Аталанта», - цитирует министра иностранных дел Петра Порошенко УНИАН.

По его словам,  тема для Украины сейчас  актуальна, поскольку на двух кораблях в плену пиратов оказались украинцы.

Порошенко сообщил, что на первом этапе предусматривается участие до 30 человек, в частности, бойцов спецподразделения СБУ «Альфа». В МИДе рассматривается возможность привлечения к операции  спецподразделений Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Глава МИД также заявил, что соответствующие документы по решениям СНБО относительно  пиратства в парламент будут поданы соответствующие законопроекты.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.