Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Захват компании Фрегат (Днепропетровск)

СБУ оставила без Интернета 300 тыс. человек

СБУ оставила без Интернета 300 тыс. человек
В результате следственных действий СБУ, остановившей работу ряда провайдеров, без доступа в Интернет и кабельного телевидения остались более 300 000 жителей Днепропетровской области. Также был отключен центральный городской сайт Днепропетровска
000

Блокирование работы коснулось ряда провайдеров, телекомпаний и СМИ, среди который сайты gorod.dp.ua, www.metrocom.ua,  ИСП Фрегат (fregat.net),  сайт 9-го канала, кабельное телевидение КТБ ( Днепродзержинск), колокейшн-провайдер Колокол, размещающий сервера и сайты сотен компаний города.

Официальным поводом для подобных действий стало заявление некоего гражданина о том, что он, якобы, скачал информацию с базой данных государственной важности с серверов ИСП Фрегат. В самой компании заявляют, что подобные базы размещены в Интернет в открытом доступе.

Как сообщают представители ООО «Фрегат ИСП», в настоящий момент ситуацию изучают юристы, технические специалисты отключенных предприятий в круглосуточном режиме восстанавливают временный доступ пользователям к Интернету и кабельному телевидению. Сроки возврата оборудования и полного восстановления работы компаний неизвестны.

Напомним, работа компаний была заблокирована вчера около 10 часов утра. Действия по изъятию оборудования (на фото) осуществлялись с привлечением вооруженных людей в черных масках. У сотрудников компании были изъяты мобильные телефоны и личные компьютеры, сами сотрудники в течение длительного времени были ограничены в перемещении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.