Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Болгарии арестовано украинское судно за долги

В Болгарии арестовано украинское судно за долги
Рефрижератор «Леонид Луговой», принадлежащий Украинскому дунайскому пароходству, арестован в Болгарии за долги
000

Такое решение объявил Варненский апелляционный суд, рассмотрев апелляцию на постановление суда низшей инстанции. Постановление об административном аресте является окончательным и обжалованию не подлежит.

С жалобой в суд обратилась болгарская фирма «Космос Шипинг», которая не получила финансового вознаграждения за выполненный нынешним летом ремонт, в соответствии с заключенным с Украинским государственным пароходством договором, сообщает ИТАР-ТАСС.

Адвокат болгарской компании Константин Парчев отметил, что административный арест судна в практике болгарского судопроизводство сравнительно редкое решение. Он уточнил, что постоянные попытки досудебным порядком достигнуть соглашения с украинским партнером и урегулировать спор, к результатам не привели.

«К сожалению, украинская сторона до настоящего времени так и не выразила готовности выполнить условия договора», - сообщил Парчев.

Рефрижератор находится на стоянке в Варненском озере, на его борту  - украинский экипаж. Если путем переговоров спорные вопросы решить не удастся, то Арбитражный суд, с целью удовлетворения претензий кредиторов, может принять решение о продаже судна.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.