Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Тимошенко: не позволю изменить газовые контракты с Россией

Тимошенко: не позволю  изменить газовые контракты с Россией
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко никому не даст изменить украинско-российские газовые контракты, подписанные 19 января 2009 года на 10 лет
000

Об этом глава правительства заявила вчера вечером в интервью телеканалу ICTV.

Как сообщает УНИАН, премьер, в частности, отметила, что критикуют контракты и требуют их изменения те политические силы и высшие руководители страны, которые хотят вернуть на газовый рынок компанию «РосУкрЭнерго».

«Я думаю, причина того, что ругают этот контракт то, что наивысшие должностные лица, страны как во власти, так и в оппозиции содержались за счет «РосУкрЭнерго». Они по сути жили за счет этих финансовых ресурсов, и поэтому они не могут мне это простить и ругают этот контракт, имея небольшую надежду, что вернется старый коррупционный режим в газовой сфере и даст возможность высоким политикам зарабатывать на природном газе. Но это не вернется», - уверила Тимошенко.

«Сегодня те люди, которые олицетворяют «РосУкрЭнерго» - Фирташ и команда - это правая рука президента. Это и есть РУЭ. И поэтому все требуют изменения контрактов, чтобы вставить туда этого посредника, который неплохо доился для политиков», - добавила премьер.

«И поэтому, я думаю, что и дальше подписанный в 2009 году является настоящей победой Украины на 10 лет вперед », - заявила Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.