Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: Майдан - это чудо

Ющенко: Майдан - это чудо
Майдан образца 2004 года никому не удастся провести за деньги. Об этом, выступая на торжественных мероприятиях по случаю Дня Свободы, заявил президент Украины Виктор Ющенко
000

По его словам, «в этот святой день хотел бы начать свое выступление со слов: «Мы живем в условиях свободы».

При этом Ющенко отметил, что «свобода нам никем не подарена, наша свобода - это наша независимость и наша государственность, но есть и немногим больше – это свобода личности».

Как сообщает УНИАН, президент также заявил, что Украина стала жить по принципам справедливости. «24 августа 1991 года и Майдан осени 2004 года – это большое движение нации и человека к свободе. Из миллионов украинских судеб, взглядов, надежд складывается это движение. Для нас его сущность украинская, его природа общечеловеческая», - сказал Ющенко.

Он подчеркнул, что Майдан - это не перемены, Майдан – это шанс на перемены. Сегодня, по словам президента, украинцы живут в условиях демократии, в государстве есть свобода слова.

Президент назвал Майдан чудом, «внезапным чудом в собственные силы» и добавил, что Майдан была солидарным проявлением нашей гражданской и национальной позиции. «Я согласен с тем, что Майдан был составляющей масштабного общественного процесса», - отметил Ющенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.