Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко не исключил, что выйдет на новый Майдан

Луценко не исключил, что выйдет на новый Майдан
После президентских выборов в январе 2010 года может произойти повторение Майдана 2004 года
000

Об этом вчера вечером в эфире «5 канала» заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

«Я не исключаю, что если у нас произойдет неудача при ротации политических элит, если власть не сумеет навести порядок и дисциплину в собственных рядах, если она не сможет ответить людям на их требование навести порядок в стране и обеспечить диктатуру права и закона, то неизбежны определенные акции протеста», - приводит слова министра Украинская правда.

Луценко также отметил, что при различных комбинациях такие акции протеста «могут вывести на улицы очень много людей. Тогда станут актуальными радикальные преобразования».

«Надеюсь, что следующие президентские выборы дадут спокойный ответ на нового лидера, который сможет привести Украину закон и порядок», - сказал он.

«Если такого не будет, я не исключаю, что люди в своем неудовлетворении могут пойти на повторение Майдана, и если это потребуется - я не вижу в этом никакой трагедии», - отметил глава МВД.

Отвечая на вопрос, выйдет сам Луценко на новый Майдан, он заявил: «Если этот Майдан будет соответствовать моим убеждениям, то выйду, причем в таком же качестве, как и 2004 году».

Кроме того, министр заявил: «Противостояние между Тимошенко и Ющенко, которое постоянно продуцируется из секретариата президента, не просто помогает Януковичу. Это еще было бы полбеды. Оно уничтожает перспективы Украины, как государства». «Никто из иностранных партнеров не хочет говорить с Украиной о серьезных вещах, пока мы сами не разберемся в своем доме», - сказал он.

«Сколько не пытались примирить Виктора Андреевича с его вчерашней командой - это не удалось никому: ни украинским политикам, и я это пробовал делать. Не удалось это и зарубежным посредникам. Не удается это и людям, которые демонстрируют Ющенко минимальную поддержку», - заявил Луценко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.