Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: Россия не расплатилась за транзит

Ющенко: Россия не расплатилась за транзит
Россия не заплатила Украине за транзит газа в Европу.
000
Об этом заявил Президент Виктор Ющенко во время визита в Беларусь, добавив, что в этом случае начисление штрафных санкций в отношении Украины является несправедливым.

«Сегодня Украина имеет $ 7,5 млрд штрафа за невыбранный газ, потому что на 40% сократили потребление российского газа. Вместе с тем газотранспортная система (ГТС) Украины не получала от России за перекачку газа в Европу, а под эту сумму строился бюджет «Нафтогаза», - цитирует президента газета Сегодня.

По словам главы государства, Россия до сих пор не назвала условия поставок газа в Европу на следующий год.

Виктор Ющенко в очередной раз подчеркнул, что Украина на протяжении трех лет не меняла ставку транзита, и ни одна страна Европы не предоставляла бы услуги транзита по такой низкой цене. Также отсутствует рыночная схема формирования цен на газ и его транзит.

«И для Европы, и для Украины есть большая проблема. Большая доля политики в формировании коммерческих отношений, в частности газовых», - заявил президент.

Стоит отметить, что ранее российская сторона заявила, что не будет применять штрафные санкции к Украине за недобор газа.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.