Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

В 2010 году газ Украины будет стоить минимум 280 долл

В 2010 году газ Украины будет стоить минимум 280 долл
В следующем году средневзвешенная цена газа составит не менее 280 долл. за 1 тыс. куб. м.
000
«По моим подсчетам, средневзвешенная стоимость природного газа в следующем году составит не менее 280 долларов США за тысячу кубических метров на украинско-российской границе, тогда как в этому году она составляет около 228 долларов США», - цитирует ИМК ведущего эксперта энергетических программ Центра Разумкова Владимира Омельченко.

«То есть рост цены будет чуть больше, чем на 50 долларов. А к заявлениям Юлии Тимошенко о том, что цена на газ в 2010 году останется почти прежней, нужно относиться скептически, так как необходимо учитывать начало избирательной кампании», - отметил он.

Омельченко также подчеркнул, что в следующем году цена на транзит газа поднимется на 60%. «Однако, как они (деньги за транзит) будут использованы, зависит от новой правительственной команды и руководства НАК «Нафтогаз», избранного после президентских выборов",- добавил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.