Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Большинство украинцев хотят авторитарного правителя, - WSJ

Большинство украинцев хотят авторитарного правителя, - WSJ
Более двух третей населения Украины устали от «оранжевой» демократии и считают, что только лидер с сильной рукой может решить проблемы страны
000

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Pew Research Center, пишет The Wall Street Journal.

При этом лишь каждый пятый украинец верит, что осуществить реформы и побороть коррупцию способна демократия.

Главные участники предвыборной президентской гонки 2010 года обещают установить в стране вертикаль власти в стиле Путина, с централизованным политическим контролем, отмечает издание.

Обозреватель WSJ призывает Евросоюз и «другие демократические страны» выработать конструктивную и принципиальную политику в отношении Украины, чтобы защитить демократию в этой стране.

Как считает автор, для этого мало призывов к демократическим выборам - Запад должен требовать от украинских политиков выполнения данных ими обещаний.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.