Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Захват компании Фрегат (Днепропетровск)

Коррупционный скандал в Днепропетровске: местные силовики по заказу уничтожают бизнес компании Фрегат

Коррупционный скандал в Днепропетровске: местные силовики по заказу уничтожают бизнес компании Фрегат
Администрация и учредители группы компаний Фрегат, обнародовали новые подробности репрессий со стороны спецслужб. Напомним, учредители Фрегата обвиняют Управление СБУ в Днепропетровской области в заказной кампании по уничтожению их бизнеса
000

Администрация и учредители ООО Фрегат-ИСП выступили с новым заявлением относительно преследований со стороны Управления СБУ в Днепропетровской области.(Вчерашнее заявление см. здесь). Вслед за самой  компанией давлению подверглись ее клиенты и партнеры. В заявлении, в частности, говорится:

"В офис и на мобильные телефоны наших сотрудников и учредителей раздаются десятки телефонных звонков от провайдеров Днепропетровской области, как наших партнеров, так и тех, с кем мы знакомимся впервые.

Люди требуют объяснить, почему, в связи с тем, что мы просто существуем или имели с ними отношения, их вызывают для дачи показаний в УСБУ Днепропетровской области. Звонящие предъявляют нам претензии и просят не втягивать их в наши разборки с этой организацией.

Типичная методика допроса, который проводит УСБУ с провайдером в Днепропетровске обычно содержит ряд вопросов касающихся отношений провайдера с нами, нашего принуждения продать бизнес, не было ли в этой связи  у провайдера проверок ГНИ, пенсионного фонда, прокуратуры, МВД. Следователей интересует также, не было ли нападений бандформирований с принуждением продать нам бизнес.

В рамках чего проводятся допросы, какое возбуждено уголовноедело, почему этим занимается СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ В ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙОБЛАСТИ - все эти вопросы пока остаются без ответа. По косвенной информации, следственные действия ведутся в рамках проверки причастности ООО Фрегат-ИСП, его должностных лиц и учредителей к мошенническому приобретению ряда компаний,а так же попыткам продажи потом этих компаний за границу в преддверии выборов. Якобы для того чтобы иностранный капитал контролировал связь в Днепропетровской области.

Давлению подвергаются не только интернет-провайдеры области, но и деловые партнеры учредителей в других городах, в разных областях Украины.

Уважаемые коллеги! Мы понимаем, что  на вас оказывается давление в связи с этими событиями. Если вам необходима правовая помощь, вы всегда можете за ней к нам обратиться. Наши адвокаты проконсультируют вас, как действовать в случае, если вас принуждают явиться,угрожают, заставляют под давлением давать показания. Помните, что, согласно статье 59 Конституции Украины, вы имеет право на правовую помощь. А согласно решения Конституционного Суда Украины по делу N 1-23/2009 от 30 сентября 2009 года, вашу просьбу о правовой помощи не имеют права игнорировать правоохранительные органы.

Мы заявляем, что УСБУ Днепропетровской области ведется против ООО Фрегат-ИСП, а так же компаний, которые принадлежат ее учредителям, целенаправленная и спланированная кампания."

Авторы заявления обратились также к  следователям  УСБУ Днепропетровского областного управления и к сотрудникам всех правоохранительных органов Днепропетровщины: "Мы понимаем, что вас принуждают сегодня фабриковать уголовные дела против нас и наших сотрудников. Мы понимаем, что в рядах правоохранительных органов много честных людей, которым участвовать в происходящем фарсе и марать честь мундира не позволит совесть. Вы можете бороться с этим беспределом, не вся власть коррумпирована, не оставайтесь равнодушными. Помните, именно вас потом и сделают ответственными за этурасправу.

Уважаемые сотрудники правоохранительных органов и судов Днепропетровской области! То, что сейчас пытается санкционировать против нас с лихорадочной скоростью УСБУ области – это действия не только против закона, но и против тех, кто его чтит и охраняет! "

Администрация и коллектив учредителей ООО Фрегат-ИСП обещают информировать СМИ и общественность о развитии этой беспрецедентной ситуации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.