Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Советские памятники

Ющенко за снос памятников Ленину

Ющенко за снос памятников Ленину
Президент Виктор Ющенко выступает за демонтаж памятников тоталитарного режима в Украине. Об этом он заявил, заложив в Прилуках камень на месте строительства памятника жертвам Голодомора 1932-1933 годов
000

«Вы выбрали депутатов, которые до сегодняшнего дня, накануне почтения 76-й годовщины Голодомора, не могут решиться снять тот памятник (Ленину – прим.) Вы выбрали депутатов, которые не могут отличить национальную позицию от равнодушия», - сказал Ющенко.

Как сообщает официальный сайт Ющенко, президент выразил надежду, что Украина будет другой. «И динамика будет иной, и мы будем жить с украинским премьером, с украинской властью», - подчеркнул глава государства. - Я хочу видеть Украину с собственной памятью, - сильной, демократической и свободной».

Напомним, несмотря на издание президентом указа о ликвидации памятников эпохи тоталитаризма, ряд монументов, подпадающих под это определение, продолжают стоять. Так, на 27 ноября в Киеве запланировано открытие реставрированного памятника Ленину.

Для демонтажа памятника необходимо решение сессии городского или районного совета.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.