Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

Вытащить украинских моряков из плена взялся лидер Ливии Каддафи

Вытащить украинских моряков из плена взялся лидер Ливии Каддафи
Ливийский лидер Муаммар Каддафи намерен выступить посредником в переговорах по освобождению украинских моряков с судна «Ариана»
000

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Раиса Богатырева, находясь в столице Ливии городе Триполи, уточнила, что помочь в переговорах ливийскую сторону попросил президент Украины Виктор Ющенко.

Как сообщает РБК-Украина, позиция Каддафи заключается в том, что проблема пиратства требует решения и для этого необходимо найти причины пиратства и ликвидировать их.

По словам Богатыревой, Каддафи поддерживает договоренности, достигнутые между Украиной и Ливией, и обещает содействовать реализации совместных проектов.

Напомним, балкер «Ариана», который перевозил 35 тыс. тонн сои из Бразилии в Иран, был захвачен пиратами в ночь на 2 мая. Владеет судном зарегистрированная на Мальте компания «Тандела шипинг». При этом, по информации СМИ, судно находится в управлении у греческой компании Alloceans Shipping Cо. Ltd. Пираты требуют за судно выкуп  до 6 млн. долларов. Экипаж сухогруза состоит из 24 моряков, все они - граждане Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.