Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Янукович

Регионалам мало одного президентского кресла. Премьерским они делиться тоже не собираются

Регионалам мало одного президентского кресла. Премьерским они делиться тоже не собираются
Партия регионов хочет получить после победы на президентских выборах Виктора Януковича еще и кресло премьер-министра.
000

Об этом сегодня на пресс-конференции в киевском кинотеатре «Зоряний» заявил народный депутат от Партии регионов, ближайший соратник Рината Ахметова, Борис Колесников.

По его словам, регионалы, представленные в парламенте самой большой фракцией, будут претендовать на премьерское кресло после президентских выборов.

«Формирование правительства - это не цель, а средство реализации нашей программы, инструментом формирования которого является Верховная Рада. В зависимости от того, каких мы будем иметь партнеров в ВР, будет сформировано новое правительство», - цитирует Колесникова пресс-служба Партии регионов.

Он также отметил, что решение по кандидатуре премьер-министра будет принято на собрании фракции, добавив затем, что в ее составе «есть несколько Героев Украины, которые получили эти звания только за экономические заслуги. Поэтому с кадрами проблем не будет, и давать объявления в газеты по трудоустройству не придется».

Что касается позиции Партии регионов относительно преодоления вето президента на закон, предусматривающий выделение миллиарда гривень на борьбу с гриппом, Колесников отметил, что регионалы проголосуют лишь в том случае, если до вечера правительство предоставит проект постановления, в котором укажет, как этот миллиард будет потрачен.

«Также мы хотели бы услышать от правительства и коалиции причину, по которой президент наложил вето на этот закон. Если завтра утром мы увидим эти документы, решение будет положительным, если нет - решения не будет», - резюмировал политик.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.