Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Тимошенко: от гриппа умрет до 240 тыс. украинцев. Если миллиард не дадут

Тимошенко: от гриппа умрет до 240 тыс. украинцев. Если миллиард не дадут
Всемирная организации здравоохранения прогнозирует от 34 тыс. до 240 тыс. смертей в Украине от эпидемии гриппа
000

Таким прогнозом, выступая в Верховной Раде, попыталась впечатлить публику  премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

При этом она отметила, что «для того, чтобы подготовиться ко второй и третьей волне пандемии нужен не миллиард, нужны десятки миллиардов», уточнив, что вторая волна эпидемии ожидается в середине декабря 2009 - начале января 2010 года

Премьер допустила также, что президент 15 дней рассматривал закон о выделении 1 млрд. гривень на борьбу с эпидемией для того, чтоб «можно было ввести чрезвычайное положение» в Украине и «продлить свое президентство на полгода».

Тимошенко вновь отметила, что миллиард, планируемый на борьбу с эпидемией гриппа, не является эмиссией. «Дайте возможность не допустить тех прогнозов, которые огласила Всемирная организация здравоохранения», - сказала Тимошенко, обращаясь к парламентариям и призвала их преодолеть вето на указанный закон.

Как уже сообщалось, сегодняшнем проходит внеочередное заседание парламента, на котором рассмотривается вопрос о преодолении вето президента Украины Виктора Ющенко на закон о выделении одного млрд. гривень на борьбу с эпидемией гриппа.

Ранее фракция Партии регионов и часть фракции НУ-НС заявили, что не будут голосовать за преодоление вето.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.