Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киевсовете заседали до трех ночи

В Киевсовете заседали до трех ночи
Слушание в Киевсовете – новая форма работы депутатов - начало которых было назначено на 10.00 26 ноября, продолжалось 17 часов. Рассмотрение повестки дня завершилось около трех ночи
000
В целом в повестку дня слушаний были внесены 12 вопросов о наиболее резонансных конфликтах столицы, к которым с голоса предложили еще 5, из которых один – лично инициирован президентом Украины. В среднем обсуждение одного вопроса продолжалось два часа.

Около 23.00, когда депутаты перешли ко второй половине повестки дня, секретарь Киевсовета Олесь Довгий на несколько минут прервал свое общение с депутатами из-за звонка на мобильный телефон. По завершению разговора он сообщил депутатскому корпусу, что звонил по телефону президент страны:

«Он наблюдал и знает нашу с вами трудоспособность, и знает темы вопросов, которые мы взялись решить, и есть надежда, что мы рассмотрим и остальные вопросы». По словам Довгого, в беседе с президентом был поднят вопрос, который касается выселения издательства украинской энциклопедии.

«Ставлю на голосование позицию президента Украины о включении в повестку дня рассмотрение конфликтной ситуации, сложившейся вокруг этого издательства, пригласить субъектов данного обращения и принять соответствующее решение», - обратился он к депутатам, которые поддержали это предложение своим голосованием.

В ходе слушаний, кроме самых болезненных вопросов, поднятых непосредственно жителями столицы, депутаты также проголосовали проекты, касающиеся хозяйства города, в частности приняли решение о создании буферных парков, а также утвердили Детальный план территории (ДПТ) микрорайона «Осокорки». Этот проект решения утверждался уже в 2.40 ночи и после этого последним вопросом было создание комиссии по вопросу, инициированному Президентом.

В связи с поздним завершения работы, начало сегодняшнего заседания Киевсовета было перенесено с 10.00 на 13.00.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.