Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Советские памятники

Восстановленный памятник Ленину в Киеве облили краской сразу же после открытия

Восстановленный памятник Ленину в Киеве облили краской сразу же после открытия
Сегодня в Киеве коммунисты открыли восстановленный памятник Ленину на бульваре Шевченко. При этом двое мужчин облили памятник красной краской, за что были избиты коммунистами
000

Как известно, 30 июня члены националистической организации отбили кувалдой скульптуре коммунистического вождя нос и руку, после чего коммунисты начали сбор средств на восстановление памятника и установили вокруг него пикеты.

Как сообщает УНИАН, активисты КПУ, собравшиеся сегодня по случаю церемонии открытия монумента избили мужчин, обливших памятник краской, достаточно сильно. В результате обоих нарушителей порядка забрала милиция.

По информации пресс-службы КПУ, всего на Бессарабской площади собралось более 2 тысяч человек. Памятник торжественно открыл первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко. «Ленин – это символ великих достижений нашего народа, именно благодаря Ленину развивалась Украина!» - заявил он при этом.

Кроме того, лидер коммунистов заверил, что сегодняшнее мероприятие в честь открытия монумента никак не связано с днем памяти жертв голода 1932-1933 годов, который будет отмечаться 28 ноября.

В то же время, в пресс-службе ВО «Свобода» сообщили, что на Бессарабке происходит акция протеста, организованная их «Свободой» и Комитетом декоммунизации, против открытия памятника Ленину.

Более 200 украинских националистов с сине-желтыми, «свободовскими» и красно-черными флагами, выражавших свой протест против установления памятника Ленину, остановили колонны спецподразделения МВД «Беркут», преградив им дорогу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.