Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лавринович: парламент не сможет принять закон о регламенте до нового года

В соответствии с Конституцией Украины для парламента не является обязательным принятие закона о регламенте работы Верховной Рады
000

Об этом, комментируя обнародованное сегодня решение Конституционного суда о неконституционности Закона Украины «Об организации и порядке деятельности Верховной Рады Украины» и Регламента Верховной Рады, заявил первый заместитель председателя парламента регионал Александр Лавринович.

«В соответствии с Конституцией для парламента не является обязательным принятие закона о Регламенте работы Верховной Рады, поскольку на сегодня действует ряд законодательных актов, которые нормируют деятельность парламента», - приводит слова Лавриновича официальный сайт Партии регионов.

«У нас есть закон о комитетах и комиссиях, закон о статусе народного депутата, есть законы, регулирующие ряд определенных парламентских инициатив исключительно на основании закона», - добавил он.

По словам Лавриновича, «это не однозначный вопрос, но это - ответ, почему не принимался закон о Регламенте. Он не принимался потому, что Конституция не требует принимать закон о Регламенте. Она требует принятия регламента».

По его мнению, парламент не сможет принять закон о регламенте до нового года. «Я могу дать 99,9%, что парламент этого не сделает. Но я не исключаю, что он может принять постановление о Регламенте Верховной Рады до конца текущей сессии - до 22 января в 2010 года», - подытожил  первый вице-спикер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.